欢迎光临
我们一直在努力

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

曼城對VAR的改判並不服氣

  曼城在追擊利物浦的道路上迎來了水晶宮的挑戰。然而,最終雙方2-2握手言和,比賽中的一次爭議判罰,成為熱議的焦點。

  比賽進行到第70分鐘,曼城獲得下底傳中機會,但皮球搞飛行到前點,水晶宮球員里德瓦爾德突然殺出,伸腿攔截,皮球打在他的腿上彈起,擊中手臂。曼城的這次進攻就這樣被化解。

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

手球!

  就在進攻結束的一瞬間,當值主裁判第一時間吹響哨聲,判罰里德瓦爾德犯規,判給曼城一粒點球。但隨即VAR介入,VAR解釋稱里德瓦爾德的手球並不構成犯規,隨後主裁改判,曼城的點球被取消。

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

但VAR和主裁卻改判,取消點球

  這一判罰引起了許多人的不解和不滿。但實際上,根據最新的足球規則,里德瓦爾德這次手球並不構成犯規。

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

手球新規

  原來根據足球規則唯一制定機構——國際足球協會理事會——制定的最新的足球規則第12條第1款直接任意球項目下的手球規則,以下情況不屬於直接任意球:

  1.直接來自於球員自己身體、頭部踢球后變線的球碰手臂/手;

  2.直接來自於距離很近的對手身體、頭部踢球后變線的球碰手臂/手;

  3.如果手臂/手接近身體,並沒有故意擴張遠離身體;

  4.如果球員摔倒,手臂/手在身體和地面之間,支撐身體,並沒有向身體側面或垂直方向伸展。

看呆!曼城點球如此被取消 用手攔球竟不犯規|gif

新規中文版

  因此這次判罰,嚴格意義上來講符合上面第1條情形之規定,因此主裁和VAR的判罰並無問題。

  

聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在於非盈利傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

分享到: 更多 (0)